Seitdem die Versuchslabors der Administration des Services Techniques de l’Agriculture und das Lycée Technique Agricole in Ettelbruck angesiedelt wurden, gilt die Stadt als die “Landwirtschaftsstadt” von Luxemburg. Die erste Landwirtschaftsausstellung wurde in Anwesenheit von König Wilhelm III und Königin Emma eröffnet. Seitdem wurde die Messe regelmäßig veranstaltet, mit einigen Meilensteinen:
2023
40 Jahre Foire Agricole: Das Abenteuer der FAE geht mit einem neuen Besucherrekord weiter: 45698 Besucher.
Produzenten-Dorf mit Showcooking auf FAE TV, CONVIS – 100 Jahre Herdbuchführung, 101 Jahre “Lëtzebuerger Ardenner Studbook”.
2021
Der FAE in der Hybridversion findet am Standort Däich mit einer begrenzten Anzahl von Besuchern statt. Ein digitales Programm wird über verschiedene Medien verbreitet.
2020
Aufgrund der COVID-19 Pandemie findet der FAE in digitaler Form statt. Das Programm wird über soziale Medien, FAE TV, Post TV und RTL.lu verbreitet.
2013
30-jähriges Jubiläum der “Foire agricole”, Erlebnisbauernhof in Zusammenarbeit mit FILL, 25 Jahre Baueren-Allianz, International Luxembourg Summer Classic Junior Open…
2008
“Internationale Wiesentage” im Rahmen des 125-jährigen Jubiläums der Administration des Services Techniques de l’Agriculture und der Technischen Landwirtschaftsschule
Ab 1983
Die FAE wird jährlich von der Stadt Ettelbrück organisiert.
1983
Hundertjähriges Jubiläum des “Lycée Technique Agricole” (Technische Landwirtschaftsschule)
1968
Die landwirtschaftliche Ausstellung wird auf die Dauer eines Wochenendes ausgedehnt und wird daher als “Landwirtschaftliche Tage” bezeichnet.
1958
75. Jahrestag des Lycée Technique Agricole (Technische Landwirtschaftsschule)
Seit vielen Jahren organisiert die Stadt Ettelbrück die Landwirtschaftsmesse (FAE), die das Schaufenster der luxemburgischen Landwirtschaft darstellt und die größte Freiluftmesse Luxemburgs ist.
Die FAE ist zu einem unumgänglichen Treffpunkt für alle Fachleute aus dem grünen Sektor (Landwirte, Forstwirte, Gärtner…), dem Handel und der wissenschaftlichen Forschung in der Agrar-/Biotechnologie geworden. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf der Präsentation von luxemburgischen Produkten und der Sensibilisierung der Verbraucher für die Entdeckung von regionalen Produkten.